
КИТАЙСКИЕ КОРНИ “НЕБЕСНОЙ СОБАКИ”
Первый вопрос, всегда задаваемый исследователями японского фольклора, таков: имеем ли мы дело с оригинальным японским верованием, или должны искать его происхождение в Китае? В большинстве случаев мы убеждаемся, что, так или иначе, китайское привнесение, либо просто влияние, наличествует: Китай, великая система, сформировавшая древнюю Японию, оказал большое влияние и на ее предрассудки.
В древних китайских трудах: Шань хай цзин, Истории Севера (386―581), История Юга (420―589), Сыма-цянь (Исторические записки,), Старых книгах династии Тан (в повествовании о событиях ок. 882 г.) и Старой истории Пяти Династий (в рассказах о событиях ок.925) имеются упоминания о «Небесной собаке». По описанию это некое потустороннее небесное существо (История Юга (420―589), гл. 7, 1.10: «…а в 5―й год периода Да-тун (539) по столице ходил рассказ о том, как Сын Неба брал печень людей для корма небесной собаки), которая при «снисхождении» на землю выглядит как нечто вроде метеора – хотя (что любопытно) сами авторы древних хроник подчеркивают, что это не «падающая звезда», а отдельное явление, просто напоминающее ее своими проявлениями. Рассматривается как предвестник бед и несчастий, призванный заставлять людей не повиноваться властям, разжигать непокорность, соперничество, кровожадность – и таким образом вызывать беспорядки, мятежи, войну.
читать дальше
Доступ к записи ограничен
Ну что сказать, индисы, конечно и в африке индисы. Но я шел отдохнуть, позажигать, потренировать свой японский с труяпонцами. А раз мне это все удалось, так что жаловаться не на что.
Типа отчотег:
читать дальше
Величайший отечественный хирург
Федор Григорьевич Углов (1904 - 2008 гг)
Величайший отечественный хирург
Благодаря хорошему экс-курсанту Военно-Медицинской Академии (той, что в Питере и имени Кирова) в нашем доме появилась автобиография Ф.Г. УГлова "Сердце хирурга" ’83-го года выпуска.
www.uglov.tvereza.info/knihi/sh/1.html
Начав читать эту книгу, я намерено не стала ничего "википедить" про автора. Решила полностью доверить произведению формирование моего мнения. Личность поразила. Масштаб таланта, увлеченности, трудоголизма - впечатляют. В книге, конечно, не даются анатомические знания. Но этого и не предполагалось. Книга о пути всего лишь одного человека. Но какого! Человека, который действительно шел per aspera ed astra.
читать дальше
Новогодние каникулы - это зло. Я уже просто офигела слегка от такого безделья. Нет, конечно, я рада встертиться с дорогими и любимыми, обсудить насущные темы. Но когда до всех праздников упорно вкалываешь по 18 часов, то в "каникульном" режиме не покидает ощущение, что ты просто - извините - прохуйливаешь время. Мда... вот что значит трудоголизм. Забываешь как это - отдыхать.
Да и честно - нафиг не надо такие бездельные дни. Как-то уже и некомфортно.
А то теперь снова приходится разгонять себя в рабочий и чрезвычайно продуктивный стиль бытия. Уж лучше не сбавлять оборотов и не заходить на длительные стоянки - ерентабельно, черт возьми.
Но все же скучаю. По реальному общению, по Со, по спокойному общению за Японию, кино, музыку, науку и т.д.
Столько событий уже произошло за это время, хороших, плохих. Но все они, как бы там ни было - важны и служат цели.
Столько мыслей накипело, хочется их все разом вылить сюда, однако, мне придется не покладая пальцев рук, печатать, наверное, сутки-двое. Пока не готов.
К черту рефлексии, уныние и моральную усталость. "Спокойствие и только спокойствие" - как говорил Марксон... нет... Энгельсон, ах тфу - Карлсон.
Хочу радоваться, петь и танцевать, читать, изучать, чем и занимаюсь. Только факты, рациональные, взешенные.
Что может быть прекрасней ощущения собственной легкости, совершенной пластики…
Когда нет границ, когда есть сотни способов показать – показать! – свои ощущения…
Я танцую…
Словно паришь. И земное притяжение сейчас слабеет, давая новые возможности для телесного полета…
Лунный свет…звездная роса…прохладный туман…ночные звуки природы…
Я танцую свой танец полнолуния…»

Условия такие:
Я даю вам персону. И вы говорите:
1) Какое место это персона занимает в вашей жизни?
2) С каким цветом она у вас ассоциируется?
3) С какой песней?
4) С каким блюдом или кулинарным шедевром?
5) С какой страной?
6) С каким временем года?
7) С каким алкогольным напитком?
8) Чем бы вы с этой персоной занялись?
9) Что бы ей подарили?
10) Постите у себя и загадываете персону мне)
от Akabe Shadow
Анджей Сапковский

1) Несомненно фантазийное и человекоправдивое, с него началось мое путешествие по фэнтези и профессиональное упоение шикарным слогом
2) Белый, зеленый, черный и красный.
3) С балладами Лютика
4) УХОЙ! конечно ухой, процеженой через кольчугу
5) Как-то никакой, хотя может Польшей, но вообще без границ
6) Лето, весна, осень. Словом все, что без снега.
7) хааа! Дистиллят из корня мандрагоры (известной так же как поскрип), третья выжимка, ну может быть даже четвертая
8) Ооо! Мы бы всласть наговорились о животной природе людей, их нравах, поступках, глупостях, подвигах и т.п.
9) Сложный вопрос. Може быть книгу ДАО.
10) Киану Ривз
Что-то меня элоквенция разобрала
Доступ к записи ограничен
Делать то, что должен. Не отвлекаясь на эмоции, оценки, посторонние мысли. Конечно, в некотором смысле она - апофеоз человека-функции, но...
Но там же все очень неплохо заканчивается. И то несмешение дела жизни и эмоций позволило достичь цели.
Бо-ёми 棒読み , человек, говорящий без эмоций.
При этом она - не машина. О, нет! далеко нет! вовсе нет! Это со стороны кажется, что чувств нет. Она просто не знает о них. А это - большая разница.

Именно в такие
И ... ощущаешь, что да - ты погружен в счастье. Ты окружен счастьем. Ты творишь счастье. И черт с ними - с трудностями, препятствиями, сложностями, задачками! Счастье стоит того, чтобы все это преодолевать и решать.
И тут еще много фото уже полной луны. Среди крон деревьев и среди чистого неба.
Диск луны, сквозь яблоневую крону просто поражал мое воображение причудливыми лицами, получившимися в итоге: читать дальше
Тайну раздели со мной.
Ты, луна - матушка шамана -
Мне приходишься сестрой..."
Взобравшись на крышу дома своего и прихватив цифромыло, пыталась запечатлеть ЭТО.
А Это было весьма необычно: луна все время закутвалась в тонкие облака.
Сейчас ее ее видно.
Луна влияет на приливы и отливы... и, видимо, не только воды в океане.
Качество фото соответствует аппаратуре


читать дальше
Ну а потом НАЧАЛОСЬ! Лунное затмение. То, что это именно оно, я поняла не сразу, думала, что просто облака. Потому фото есть только начальной и конечной фаз.
читать дальше

16 июня 2011 г. Чт. С 22:48:59 16 лунный день. Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). C 8:58:46 Луна в Козероге.
17 июня 2011 г. Пт. С 23:21:34 17 лунный день. Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). Луна в Козероге.
Комментировать что-то нет смысла, полагаю. Так еще и совпало хорошо.
Ночь, темно, а сквозь высокие арочные окна комнаты сочится лунный свет. Я вновь не буду долго спать. Энергия переполняет. Люблю это время... Волшебное оно. Питательное.
Единственное, чего хочется, так это чтобы кто-нибудь из достойных явил миру полнолунную песню (или пусть она явится мне, если я ее не знаю).
одну-то я конечно знаю, но я уже всказывалась здесь по поводу этого автора...

Откуда-то стащила...
Один юноша был очень вспыльчивым и несдержанным. Отец дал ему мешочек с гвоздями и приказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.
В первый же день юноша вбил в столб несколько десятков гвоздей. Столб был сделан из очень прочного дерева, куда тяжело входили гвозди, и уже через неделю молодой человек понял, что ему проще держать себя в руках, чем постоянно орудовать молотком. После этого число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться с каждым днём.
В день, когда юноша ни разу не потерял самообладания, отец сказал ему, что в такие дни он может вытаскивать из столба по одному гвоздю.
И, наконец, пришёл день, когда в столбе не осталось ни одного гвоздя. Отец сказал сыну:
– Ты хорошо поработал. Но посмотри, сколько дыр осталось в столбе… Так же и в душе человека после обидных слов. И сколько бы ты потом раз ни извинялся, шрам останется.
Roger, Emily "Foreign Sand"
Death aka Feanaro "Дождь"
Seiko Kaette "Никто не знал, или тайна Маночки"
Хана Акино "Бабочка на ладони"
то черная полоса, то белая, а еще бывает красная. Зеленая, желтая - какую, словом нарисуешь. Или тебе нарисуют.
Но лучше - когда художник ты сам. И печально, если от бессилия роняешь кисть, а ее подбирает кто-нибудь... И этот кто-нибудь вместо того, чтобы вернуть, обмакнув в яркий цвет, начинает старательно выводить на твоем рисунке черные прямые и кривые. Потом злорадно переворачивает баночки с краской и удаляется.
И что делать?
Что делать - брать новое полотно, поднимать краски, мыть кисть - и начинать сначала, приняв все меры, чтобы тот "кто-нибудь" впредь никогда не посмел ступить на порог твоего дома.
