Чародейки не плачут
Недели две-три назад возобновила занятия. Каждый вечер по 2 часа.
Классика вспомнилась сама, а вот я совершенно забыла про demi plie и начала сразу с batman tandu... бывает.
Тяжело. Тяжело после почти года "застоя" возвращать себе былую растяжку, гибкость, силу, выносливость, прыжки, вращения и т.д. Но... стремиться есть к чему, стимул есть: либретто созданно, комбинации расписаны. Мозг свою основную задачу выполнил. Дело, как говорится, за телом.

По началу дичайше сводило стопы. Отвыкли, бедняжки. Но да мы это проходили, знаем, что временно. Сейчас уже адаптировались.

Иногда, правда довожу таки себя до тремора... Ну а что поделаешь. "В каждом из нас живет мазохист - в ком-то большой, в ком-то маленький".

А вот вистибулярный аппарат в очумевшем состоянии. Он уже, оказывается, забыл, что можно "быть в центрифуге" и при этом не пускать сигналы о ЧП!

Ну да все эти недоразумения почти и не замечаются. Важен процесс, цели и уже видимые результаты.
И, да, кто бы мог подумать, что делать классический экзерсис под j-rock НАСТОЛЬКО весело и необычно. А вот обвуку скоро придется обновлять. Я думала - причина протертых дыр - мое усердие. Но, не только: ковер с мелким жестким ворсом - не самый лучший пол. Надо, наверно катить в Москву и закупаться в Grishko всяческими полезностями.

***
И несколько дней к ряду вновь беру в руки меч. Который боккен. Ну что сказать - запястья в шоке. Но рецепт тот же - постепенность и систематичность. Ни о каких катах, разумеется пока речи и быть не может. И дело то и не в том, что я их (ага, откровенно признаюсь) уже не помню, а в том, что пока пусть руки привыкают вновь держать оружие.

@темы: Путь, J-rock, Зираэль, Katori, или мой путь меча, Хореография